Книги, которые подарят новогоднее настроение


За окном легкий снежок, в квартире пахнет какао, краем глаза можно заметить как мерцает гирлянда на зеленой красавице елочке, а по телевизору идет, всеми любимый, “Один дома”. В этот момент стоит открыть новогоднюю книгу и атмосфера еще больше наполнится волшебством наступающего Нового Года.  Несколько книг, которые стоит прочитать в канун Нового года:

  • “Рождественские повести”, Чарльз Диккенс

    Сборник рассказов о новогодних историях, написанный Чарльзом Диккенсом в 19 столетии. Книга состоит из 5 повестей, которые, в основном, происходят в преддверии рождественских праздников.

  • “Hygge, Секрет Датского счастья”, Майк Викинг

 Слово “Hygge” — нордическое понятие уюта и теплой атмосферы. Эта книга вам понадобится, если вдруг новогоднее настроение еще не перешагнуло ваш порог. Автор книги советует собрать вам шкатулку с сокровищами, которые, непременно, поднимут ваше настроение. Несколько составляющих шкатулки:

  • теплые носки
  • любимый чай
  • свечи

 

  • “Как Гринч украл Рождество”, Теодор Зойс Гайзель

     Недалеко от города, с милым названием, Хлопушка есть пещера, в которой живет вредный монстрик Гринч. Каждый год одинокий Гринч слышит как жители готовятся к рождественскому празднику. И затаив обиду, он решает, что в этот раз Рождество не достанется никому.

  • “Дары волхвов”, О. Генри

   Рождественская новелла, события, которой разворачиваются в канун Рождества. Неожиданная развязка удивит любого читателя. В центре сюжета семейная пара. Незадолго до праздника, Джим и Делла понимают, что у них не хватает денег на подарки. Каждый из них решает продать свои ценные вещи.

  • “В канун Рождества”, Розамунда Пилчер

     Заснеженная Шотландия, старый дом и пять родственников под одной крышей. У каждого из них – своя история, у кого — то  несчастная, у кого — то наоборот. Но всех ждут интересные открытия друг в друге и, возможно, после этой встречи каждый обретет свое счастья.

  • “Рождество и красный кардинал”, Фэнни Флэгг 

     Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т.Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *